Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Буш покорил Америку


Буш покорил Америку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчера американский социологический центр Gallup опубликовал данные опроса, согласно которому «мужчиной года» в этом году респонденты назвали действующего президента США Джорджа Буша. Среди женщин лидером стала сенатор демократ Хиллари Клинтон. Популярность Клинтон эксперты объясняют тем, что многие американцы возлагают на нее большие надежды как на потенциального президента страны. Рейтинг же Джорджа Буша свидетельствует о том, что несмотря на град критики, президент США по-прежнему пользуется поддержкой и доверием населения.

Нынешний президент США уже в шестой раз подряд становится «мужчиной года». Правда, на этот раз этот «титул» он получил с минимальным перевесом от своего ближайшего преследователя Билла Клинтона: 10% против 8. Далее расположились вице-президент США Альберт Гор (6%), популярный демократ Барак Обама (5%), известный политический деятель и «пастор Америки» Билли Грэхем (3%), бывший президент ЮАР Нельсон Мандела (3%), экс-президент США Джордж Буш-старший (2%), основатель компании Microsoft Билл Гейтс (2%), Папа Римский Бенедикт XVI (2%) и бывший президент США Джимми Картер (2%).

Отец действующего президента США Джордж Буш-старший попадал в десятку целых 18 раз. Буш-младший пока уступает отцу, его популярность в США хотя и снижается, все же позволяет говорить о том, что общая направленность политики, проводимой нынешней администрацией, поддерживается населением. «Джордж Буш затрагивает нерв национальной гордости американцев, когда говорит о том, что США являются самым мощным государством в мире, и всячески восхваляет страну. Конечно, грандиозных успехов при нем не было, а война в Ираке не добавила ему популярности, но на уровне жизни самих американцев это никак не сказалось, и большинство это устраивает», — сказал РБК daily замдиректора Института США и Канады Виктор Кременюк.

Согласно опросу 18% респондентов назвали Хиллари Клинтон «женщиной года», на втором месте (16%) — телеведущая Опра Уинфри, на третьем — со значительным отставанием госсекретарь США Кондолиза Райс (с 5%). В топ-десять женской версии также вошли актриса Анджелина Джоли (3%), первая леди США Лора Буш (3%), бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (2%), а также убитая вчера в результате теракта экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто (2%). Завершают список спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, поэтесса Майя Ангелу и королева Великобритании Елизавета II (по 1%).

Пика популярности Хиллари Клинтон достигла еще в 1998 году после скандальной истории с Моникой Левински и теперь уже экс-президентом Биллом Клинтоном — тогда 28% респондентов назвали ее «женщиной года». «Хиллари Клинтон для многих американцев является образцом верной жены и надежного товарища, олицетворяет надежду на будущее», — считает г-н Кременюк.

rbcdaily.ru

0

2

Вот. Яркий пример грамотного РRа!
Я так понимаю, что современные пиар технологии могут и  из баклажана  сделать героя года. Были бы деньги, возможности и власть :mad:

0


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Буш покорил Америку