Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Здоровье » Никотиновая зависимость


Никотиновая зависимость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сам покуриваю. Часто бросаю. Но потом начинаю снова. И впринципе такой расклад меня устраивает (пока).

Есть у меня инфа которая помогает мне бросать.

Что же будет с  телом и организмом, когда Вы бросите курить:
Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.

Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.

Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню.

Через 72 часа расслабятся Ваши бронхи, и уровень Вашей жизненной энергии увеличится.

Через 2 недели улучштся Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.

Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.

Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину.

Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего.

Через 10 лет Ваш риск умереть от рака легкого станет такой же низкий, как и у некурящего.

Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.

0

2

Да проблема страшна, сколько людей добровольно губят себя это отвратительной привычкой. первым делом она действует деструктивно на организм, является прямой причиной онкологических заболеваний, да ещё лично моё мнение, что человек курящий ничего кроме отвращения не вызывает. Мало того, что этот идиот (только, идиот может сознательно гробить своё здоровье и окружающих) воняет, так ещё и дышит своими выхлопами на окружающих. Думается, что только идеот захочет заболеть раком, но в большинстве случаев многие курильщики не знают о том колоссальном вреде табакокурения. Первым делом если хочется закурить и чел время от времени бросает эту вредную привычку, а потом заного начинает, то он уже зависим. Курение вызывает ряд патологических изменений в организме это -
1. ОБЛЫСЕНИЕ
2. КАТАРАКТА
3. СТАРЕНИЕ КОЖИ
4. ПОТЕРЯ СЛУХА
5. РАК КОЖИ
6. ГНИЕНИЕ ЗУБОВ
7. ЭМФИЗЕМА
8. ОСТЕОПОРОЗ
9. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
10. ЯЗВА ЖЕЛУДКА
11. ХРУПКИЕ, ЛОМКИЕ НОГТИ
12. РАК МАТКИ И ВЫКИДЫШ
13. ИМПОТЕНЦИЯ
14. ПСОРИАЗ
15. БОЛЕЗНЬ БЕРГЕРА

В быту известная как "ноги курильщика" - хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног. это постепенное сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей (спонтанная гангрена).
Проявления: быстрая утомляемость ног, судороги, позже - перемежающаяся хромота, мучительные боли.
Если продолжать себя дальше отравлять никотином, то возникает прогрессирующая гангрена (омертвление тканей), остановить которую возможно только ампутацией пораженной области
16. РАК

Более 40 веществ в табачном дыме - канцерогены, вызывающие рак. Девять присутствуют в основном потоке табачного дыма. Это бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтиламин, винил хлорид, 4-ами- нобифенил, бериллий.
Так, появление рака легких (16а) у курильщиков выше в 22 раза; рака носа – в 2 раза (16b); языка (16c); губ, миндалин – от 6 до 27 раз; горла – в 12 раз; желудка – до 3 раз (16d); поджелудочной железы – 2-5 раз; селезенки – в 3 раза; пениса – в 2-3 раза; ануса – в 5-6 раз.
Вот он основной перечень болезней курильщика.
Что касается болезни Бергера, то эта чрезвычайно страшное заболевание, и оно сильно распространено. В любом хирургическом отделении есть не один такой больной и он 100% курильщик.
http://www.e-tat.ru/modules/smartsectio … ?itemid=21

Последний штрих, пару лет назад закончилось одно из самых масштабных исследований вреда курения, проводилось оно в Великобритании среди врачей в течении 50 лет (!!!). В результате которого, выводы были таковы, что даже если курильщик бросит курить, его здоровье всё равно не верьнётся в норму, оно уже безвозвратно потеряно. Так, что таковы данные. Напоследок отмечу, что табачный дым ядовитее выхлопа Камаза в 4 раза, выводы делайте сами.

0

3

какая прелесть, что я не курю :D

0

4

Очень интересно...хорошо, что не курю...и не собираюсь!!!

0

5

Я тоже не курю как то не тянет и не собираюсь!

0


Вы здесь » Sila Razuma » Здоровье » Никотиновая зависимость