Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » РЕЛИГИЯ » Секты


Секты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В мире существует множество сект. Некоторые существуют несколько веков, а некоторые появились совсем недавно. Как вы относитесь к сектам?

0

2

Fatex написал(а):

Как вы относитесь к сектам?

Как к способу оболванить легковерных граждан. И выдурить из них как можно больше денег.

0

3

Способ взять власть над миром.

0

4

Наткнулся на новость в тему (правда касается Беларуси,  но выражает общее отношение к означенному явлению.

В Белоруссии будет усилена борьба с неокультами и псевдорелигиями

Минск. 22 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по делам религий и национальностей при совете министров Белоруссии Леонид Гуляко заявил о необходимости усиления борьбы с распространением новых религиозных движений в стране.

"В 2008 году будут активизированы меры по недопущению распространения в республике неокультов и псевдорелигий", - сообщил он во вторник на заседании коллегии своего аппарата.

По его словам, в 2007 году были зарегистрированы попытки деятельности ряда псевдорелигиозных и деструктивных групп на территории Белоруссии, что, как отметил чиновник, указывает на необходимость усиления борьбы с псевдорелигиозной деятельностью в республике.

Он также подчеркнул необходимость "и далее противодействовать поступлению на территорию Белоруссии литературы и видеоматериалов, которые могут дестабилизировать этно-конфессиональную обстановку".

interfax-religion.ru

0

5

Секты это финансовые пирамиды по коверканью ментальных качеств неокрепших умов наших граждан. Сам же вёл длительные беседы со Свидетелями Иеговы, беседы велись больше года раз в две недели или слегка чаще. Протекали, как класичесике прогулки античных философов, либо в виде бесед в парке или во дворе. Длинна беседы варьировалась в пределах 2-4 часов. В итоге столь длительных диалогов сектанты признали меня неисправимым и больше ко мне людей не засылали, дабы не переманивал в атеизм послушников. :lol: Так что опыт бесед с ектантами имеем.
Впрочем поборников православия  причисляю к тем же головодурам, как и обычных сектантов. Так что мой карающий свет атеизма часто опалял глаза и обычным попам. :lol:
Впрочем, разговор идёт о сектах, с какой стати интересуетесь Fatex?

0

6

Ragnar
Просто хочется мнения форумчан на эту тему послушать и узнать есть ли среди нас сектанты.

Лично я считаю, что секты это обыкновенные банды, куда ухищренейшими способами заманивают людей. И позже этих людей используют: в качестве разносчиков, в качестве щита, в качестве надежного исполнителя; естественно перед этим обобрав человека до нитки.
С сектанством можно бороться только одним способом: исполнителей к стенке, зарядить ружья пулями поубойнее и совместить сектантов и пули.

0

7

Fatex написал(а):

С сектанством можно бороться только одним способом: исполнителей к стенке

Ну, это слишком просто, т.к. уничтоженных сразу же причислят мученникам за веру (если так можно выразиться по отношению к сектанству) и это породит новую волну сторонников течения (вспомните как происходило становление христианства). Так что запрета и обоснованного разоблачения ИМХО будет достаточно...

0


Вы здесь » Sila Razuma » РЕЛИГИЯ » Секты