Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Беларусь


Беларусь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Буш просит денег на революцию в Белоруссии

Президент США Джордж Буш, выступая сегодня с седьмым и последним за время его президентства ежегодным посланием к конгрессу США «о положении страны», в очередной раз обратился к опыту «цветных революций» на постсоветском пространстве.

Стремление «поддерживать демократию» за рубежом Буш назвал одним из приоритетов своей внешней политики. И отчитался перед конгрессменами о достигнутых на этом направлении «успехах», заявив: «Мы видели, как граждане в Грузии и на Украине встали на защиту своего права на свободные и честные выборы». Но усилия США по созданию вокруг России враждебного кольца, а иначе трактовать действия американской администрации на постсоветском пространстве нельзя, оказывается, были неполными, поскольку Америке не удалось задействовать «белорусский фактор». «Мы поддерживаем свободу в странах от Кубы и Зимбабве до Белоруссии и Мьянмы», — заявил президент США, призвав американских законодателей поддержать разработанную его администрацией программу зарубежной помощи под названием «Вызов тысячелетия».

«Эта программа укрепляет демократию, прозрачность и главенство закона в развивающихся странах, и я прошу вас полностью профинансировать эту важную инициативу», — заявил глава Белого дома. То есть, по сути, президент попросил у конгресса денег на очередную «цветную революцию» - на сей раз в Белоруссии.
За последние два года США последовательно предприняли целый ряд мер против непокорной республики: в октябре 2004 года принимается «Акт о демократии в Беларуси», в 2006 году высшим должностным лицам Белоруссии запрещен въезд на территорию США, вводятся экономические санкции. Например, до сих пор действует запрет на выдачу белорусскому бизнесу американских кредитов. Ограничивается и американский экспорт в Белоруссию.

В истекшем году США еще более усилили давление на Белоруссию. В ноябре правительство Буша заявило о введении санкций в отношении концерна «Белнефтехим» и о намерении заблокировать счета и имущество концерна, а также фирм, принадлежащих концерну. В распространенном в Вашингтоне заявлении указывалось, что санкции введены также против находящейся в США дочерней компании «Белнефтехима» - Belneftekhim USA. В соответствии с санкциями, все находящиеся в юрисдикции США активы «Белнефтехима» и его отделений заморожены, и всем американским компаниям и частным лицам запрещено вести с белорусским концерном любые деловые операции.

А вот представителям белорусской оппозиции администрация Буша, разумеется, не пожалела 5 миллионов долларов под президентские выборы, проходившие в Белоруссии в 2006 году. Да и вообще сетовать на бедность белорусские революционеры не должны: в 2006 году срок действия «Акта о демократии» американский конгресс продлил еще на два года, причем на этот раз «заграница» помогла противникам Лукашенко на сумму в 27,5 миллионов долларов. То есть на «белорусском фронте» Вашингтон увеличил финансирование «цветного сценария» за период с 2004 по 2008 годы более чем в пять раз.

Отдельным параграфом в «Акте о демократии в Беларуси», кстати, записано, что президент США должен информировать конгресс «о размере личных активов и состояния Александра Лукашенко и других представителей высшего руководства правительства Беларуси». Правда, зацепить тут белорусского лидера американцам никак не удается - Лукашенко не имеет крупных счетов в международных банковских организациях (по крайней мере никаких официальных сведений на сей счет нет. – KM.RU.), предпочитая, видимо, по старой привычке, хранить деньги в сберегательной кассе. «Нас не надо поучать, - парирует все эти «наезды» на себя Александр Лукашенко. - Мы видим: они сами показывают, какую демократию хотят, как действуют, когда их богатству угрожает хоть малейшая опасность». Вот и остается Бушу разве что молиться «за успех свободы и демократии» в странах СНГ, что он пообещал сделать в декабре прошлого года, встречаясь в Белом доме как раз с белорусскими оппозиционерами.

KM.RU.

0

2

Россия считает экономические санкции, введенные США в отношении Белоруссии, политизированными и недопустимыми. Об этом заявил премьер Виктор Зубков после заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, которое состоялось в декабре 2007 года.
KM.RU.

0

3

Ничего, прорвёмся!

0

4

Ну так вы хотите опозицыи? Забавная штука. Обливают друг друга как могут. А новости это цырк настоящий  :D .

Страну делают лутше не политики а люди. Политика они визде политика. Не стоит брать близко к серцу. Им там всем плевть на нас. Они никогда не поймут как это жить за 300 уе в месяц (хотябы !!!). Такие деньги это у них пообедать.

Ragnar, вы говорили что увас уровень жизни повыше нашего. Сколько у вас ауди А6 стоит года так 2000? У нас до 19000 уе. Квартира в моем городе 2х комнатная на совсем в центре от 80000 до 140000.  Приличные до 250000. Киев, это лутше промолчать. Реально продав в городе Киев квартирку комнат на 2 можна купить гдето все село вместе с житилями. Или пентхаус в Нью-Йорке  :blink: .  Вот интересно, домов настроили хоть тресни, никто не покупает. Где деньги то взять такие простым смертным. Ццены космос а политикам наплевать...  И нашым и вашым. Всем!!!!

0

5

А в Москве один кв метр стоит 4000 баков и выше,у нас смертных таких денег нет но ведь строют для кого то

0

6

Ясно для кокго! Страна занимает третье место в мире по количеству миллиардеров.

0

7

Вот именно, недавно прошла такая информация в Москве осталось коренных москвичей в 3 поколении всего около 15 процентов Раньше её звали большая деревня,а как теперь Москву назвать

0


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Беларусь