Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Россия


Россия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Путин поддержал кандидатуру Медведева в качестве нового президента России
10 декабря 2007 г.

"Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" выдвинули в качестве единого кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева - первого среди двух первых вице-премьеров России, юриста с негромким голосом и мягкими манерами. Об этом было заявлено сегодня на встрече лидеров четырех партий с президентом Владимиром Путиным.

Путин, как отмечает "Интерфакс", полностью поддержал эту кандидатуру: "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру". Отметим, что официально назвать свою кандидатуру на пост президента России "Единая Россия" намерена на съезде 17 декабря.

Со своей стороны Медведев сообщил, что консультации, касающиеся его кандидатуры, будут продолжены еще в ближайшие два дня. В свою очередь лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов подчеркнул, что "в субботу были объявлены окончательные результаты выборов в Госдуму, стартовала президентская кампания, и те фракции, которые прошли в Думу, в соответствии с законом, должны думать о своем кандидате.

- Медведев выглядит либеральным: СПРАВКА, БИОГРАФИЯ
- МНЕНИЯ "правых" и "левых"
- Обещания Медведева: больше работать и родить второго ребенка
- 44% россиян хотят работать у Медведева
- За пост президента РФ смогут бороться от 5 до 8 кандидатов
- "Мишки" стали очень актуальны

Еще в пятницу спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что его структура готова поддержать общего с ЕР кандидата. Более того, как сообщил достоверный источник, эсеры примут участие в качестве гостей в работе единороссовского съезда, где официально назовут имя преемника. Сегодня же Миронов подчеркнул, что при обсуждении кандидатуры Медведева для него лично "было очень важно, что этот человек является самым ближайшим соратником Путина".

Лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский добавил, что "Медведев - это человек абсолютно демократических взглядов". "Надеюсь, что при президенте Медведеве мы сможем продвинуться в построении демократического, правового государства", - подчеркнул Барщевский. "Думаю, что этот кандидат является наиболее оптимальным для демократического развития России", - сказал Барщевский, отметив, что для него Медведев "в первую очередь юрист и цивилист".

Лидер Аграрной партии Владимир Плотников указал на вклад Медведева в развитие сельского хозяйства. "Медведев курирует национальные проекты. За последние два года есть существенные подвижки в сельском хозяйстве", - сказал Плотников. Он выразил надежду, что "Дмитрий Медведев, став президентом, продолжит этот курс на развитие реальной экономики, в том числе АПК, который имеет мощнейший потенциал". "Считаем, что он наиболее подготовленный кандидат и готовы продолжить консультации по этой кандидатуре", - сказал лидер аграриев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает логичным выдвижение четырьмя партиями единого кандидата в президенты - первого вице-премьера Дмитрия Медведева, "ведь именно президент Владимир Путин два года назад фактически назначил его своим, пусть и неофициальным, но первым преемником, отправив с поста главы своей администрации работать в правительство первым вице-премьером".

При этом Зюганов подчеркнул, что глава государства поручил Медведеву курировать социальную сферу в надежде, что он его вытащит, "но Кудрин не дал для этого денег". Вместе с тем Зюганов полагает, что выдвижение лояльного действующему президенту кандидата на пост нового главы государства косвенно может свидетельствовать о том, что Путин будет форсировать процесс создания полноценного союзного государства России и Белоруссии. "Имея прокремлевское конституционное большинство в Государственной думе, уже в будущем году можно будет провести референдум по данному вопросу, и к концу года Путин может стать президентом Союзного государства", - сказал лидер коммунистов.

Как заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" депутат России и лидер Республиканской партии, ликвидированной по решению Верховного суда, Владимир Рыжков, "Дмитрий Медведев - оптимальный преемник на тот случай, если Владимир Путин захочет вернуться. Самое главное, что он лично предан президенту, много лет был его личным юристом и готов в случае необходимости уступить ему пост".

Как заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский, который также намерен выдвигаться в президенты России, "Медведев был первым кандидатом, самым первым, он хорошо изучил работу правительства, ему поручили курировать четыре Национальных проекта России. К тому же он относится к либеральному крылу администрации Кремля".

Таким образом, "и силовики будут довольны, что не скинуты на обочину, и либералы довольны, тем что найден паритет, и ЛДПР довольно". Как сказал Жириновский, "Медведев соответствует нашим взглядам, хотя мы в оппозиции к ЕР". Как отметил юрист Жириновский, будущий "президент должен обязательно быть юристом" и добавил, что сегодняшний выбор преемника никак не повлияет на его решение баллотироваться на пост президента России".

В партии "Яблоко" пока воздержались от каких-либо комментариев. "Это вопрос серьезный и требует обсуждения, прежде чем что-либо комментировать", - сказал "Интерфаксу" первый зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко.

Как заявил бывший премьер-министр, один из лидеров СПС Борис Немцов, Дмитрий Медведев на 100% соответствует тезису "питерский, слабый, лояльный". В интервью РБК, Немцов отметил, что сейчас вся государственная машина, включая спецслужбы, заработает, чтобы провести президентского кандидата в президенты. Немцов предположил, что выборы вновь будут сфальсифицированы, так как речь идет не о персоналии Медведева, а о сохранении денег и собственности.

Со своей стороны, лидер СПС Никита Белых сдержанно воспринял новость о выдвижении кандидатуры Медведева на пост президента. "Фамилия для нас никакого значения не имеет - для нас является неприемлемой сама схема "преемник". И когда люди будут голосовать за него так же, как за "Единую Россию", то какой смысл обсуждать персональные качества", - сказал Белых в понедельник "Интерфаксу".

Медведев выглядит более либеральным, нежели Иванов: СПРАВКА

Нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева, наряду с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, раньше других стали рассматривать как преемников Путина. Но Медведев выглядел более либерально и открыто, а более силовым премьером был экс-министр обороны Иванов. Иванову вечно приходилось обелять свой имидж, подпорченный проблемой с дедовщиной в армии, и в итоге проблемное министерство отдали Анатолию Сердюкову, который буднично докладывает президенту о снижении случаев неуставных отношений. У либерала Медведева в этом плане было преимущество.

Вице-премьерам в рамках "раскрутки" достались мегапроекты. Медведеву - нацпроект "Доступное жилье", который позволял регулярно светиться на ТВ благодаря злободневности этой темы для большинства россиян. А Иванову - выгодные высокие технологии, патриотично избавляющие Россию от звания сырьевого придатка.

Раскрутка дала очень хорошие результаты, отмечает "Эхо Москвы". Сейчас узнаваемость Медведева - 95%, а в декабрьском списке влиятельности политиков, который много лет публикует "Независимая газета", он на втором месте после Путина. По статистике поисковиков Рунета, Медведев - самый популярный политик. Окружение характеризует его как очень спокойного, уравновешенного, сдержанного политика. Однако, как отмечает "Эхо Москвы", в окружении Путина нет единства по поводу этой кандидатуры.

Дмитрий Анатольевич Медведев - чиновник из администрации президента. Работал долгое время первым заместителем Александра Волошина. Он - самый молодой в нынешней "питерской" команде Владимира Путина, но знает нынешнего президента более 14 лет. По некоторым данным, Медведев чувствует себя комфортнее в компании волошинцев, а не земляков из спецслужб.

Медведев родился в 1965 году в Ленинграде.

Окончил юридический факультет ЛГУ (как и многие питерские приближенные Путина).

После поступления в университет с 1982 по 1983 год работал лаборантом в технологическом институте, чтобы иметь прибавку к стипендии.

По окончании ЛГУ Медведев поступил в аспирантуру и в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию по частному праву.

В 1990 году поступил на работу в Ленинградский городской Совет народных депутатов.

С 1990 по 1999 год Медведев был ассистентом, затем доцентом кафедры Санкт-Петербургского государственного университета.

В июле 2000 года МК опубликовал интервью с Николаем Кропачевым - деканом юрфака, где учились Дмитрий Медведев и Дмитрий Козак. Декан Кропачев вел семинар у студента Медведева. Кропачев вспоминает, что при первой встрече Медведев, в отличие, от Козака, не произвел на него особо впечатления: обычный крепкий студент, хорошо разбиравшийся в римском праве. Но после того, как Дмитрий стал аспирантом, а затем и доцентом, мнение декана изменилось. "Мне приходилось прилагать немало усилий, чтобы удержать его у нас, хотя я понимал, что он все равно рано или поздно уйдет. Дмитрий Медведев - потенциальный профессор в ближайшие два-три года. Специалистов такого уровня в Питере всего три-четыре!" - заявил декан и продемонстрировал научные труды, в которых профессора ссылались на работы доцента Медведева.

Тогда же таланты Медведева оценил и председатель комитета по внешним связям мэрии Владимир Путин, который часто привлекал Дмитрия Анатольевича к работе в качестве юридического эксперта.

Экспертом комитета, который возглавлял Путин, Медведев был с 1991 до середины 90-х годов.

В ноябре 1999 года, когда Владимир Путин был премьером России, Медведев был назначен на должность заместителя руководителя аппарата правительства.

В декабре 1999 года указом и.о. президента России Владимира Путина был назначен заместителем руководителя администрации президента.

В феврале-марте 2000 года возглавлял предвыборный штаб кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.

В июне 2000 года был назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ.

В июне 2000 года вошел в состав совета директоров ОАО "Газпром" в качестве представителя государства и был избран его председателем. Через год занял пост заместителя председателя совета директоров ОАО "Газпром". Летом 2002 года был вновь избран председателем совета директоров компании.

В октябре 2003 года назначен руководителем администрации президента РФ. В марте 2004 года в ходе реорганизации администрации сохранил свой пост.

14 ноября 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства.

Медведев - один из самых близких к президенту федеральных чиновников. На прошлых выборах президента России возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина.

Кандидат юридических наук, доцент.

Женат, есть сын Илья, 1996 года рождения.

Ресурс:
http://www.newsru.com/russia/10dec2007/ … _2008.html

0

2

В понедельник Белый дом отказался комментирвать выдвижение первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева в кандидаты на пост следующего президента РФ, назвав этот вопрос внутренним делом страны. "Пусть российская политика с этим разбирается", - отметила представительница администрации президента США.

http://www.lenta.ru/

0

3

Теперь выборы будут просто очередной фарс Всё уже решено будет призедент Медведев а Путин серым кардиналом в лице премьера

0

4

Китай торгует с Россией как со своей колонией

Шокирующие данные о состоянии российско-китайских торговых отношений обнародовал в пятницу торгпред России в Китае Сергей Цыплаков. По его словам, экспорт китайских товаров в нашу страну вырос в 2007 году почти на 80%. При этом впервые с момента распада СССР торговое сальдо оказалось в пользу Китая. Импорт из Поднебесной превысил российский экспорт сразу на 8,8 млрд. долл. Эксперты констатируют, что Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток и рынок сбыта бурно развивающейся китайской экономики.
По итогам 2007 года товарооборот между Россией и Китаем составил 48,16 млрд. долл. «Рост составил 44,3%», – заявил в пятницу в Пекине Сергей Цыплаков. По его словам, темпы роста китайского экспорта в Россию были максимальными с 1992 года, поставки увеличились сразу на 79,9%. В результате Россия стала седьмым по значимости торговым партнером Китая, а КНР заняла третью позицию в ряду основных внешнеэкономических партнеров нашей страны.

«Большой скачок» китайского экспорта позволил КНР впервые за всю историю российско-китайских отношений с момента распада СССР завершить год с положительным торговым сальдо, размер которого составил 8,8 млрд. долл. Отметим, что, по данным МЭРТа, еще в первом полугодии сальдо было хоть и незначительно – 45 млн. долл., – но в пользу России, а несколько лет назад поставки из России в Китай в 2–2,5 раза превышали объемы товаропотока в обратном направлении. «Отрицательное сальдо Китая в торговле с Россией постепенно и постоянно сокращалось, столь быстрый и крупный прорыв китайских товаров на российский рынок в определенной мере превзошел ожидания как российских, так и китайских экспертов», – заявил Цыплаков. Его прогноз на ближайшее будущее – темпы роста китайского экспорта в Россию сохранятся на высоком уровне, однако будут несколько ниже, чем в прошлом году.

Российским экспортерам приходится признать, что китайский рынок уже практически полностью потерян для наших товаров с высокой добавленной стоимостью. Сырая нефть и круглый лес доминируют в объемах российского экспорта. Приятное исключение составляет продукция химической промышленности, которая пока востребована в Китае. В то же время ключевой статьей китайских поставок в Россию сегодня стала машинотехническая продукция – эти поставки выросли в минувшем году почти на 90%, до 8,7 млрд. долл. Поставки из Китая в Россию транспортных средств почти удвоились, а экспорт китайского ширпотреба вырос на 278%.

Эксперты констатируют, что за последние несколько лет в торгово-экономических отношениях между Москвой и Пекином произошли необратимые процессы. «Сегодня сложилась типично колониальная структура в торговле России и КНР. Мы им поставляем сырье, они нам экспортируют продукцию машиностроения», – говорит первый замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин. Он напомнил, что 10 лет назад в структуре российского экспорта примерно четверть составляла продукция машиностроительных предприятий. Доля сырья и энергоресурсов ограничивалась 5% от общего объема. Но в настоящее время все изменилось. Около 1,5% российского экспорта в КНР – это продукция машиностроения, тогда как две трети поставок приходится на энергоресурсы и древесину.
При этом китайские партнеры фактически диктуют российским компаниям-экспортерам цены, по которым согласны приобретать наши углеводороды. «Китай энергонезависим и в состоянии заместить российский газ или мазут углем, запасы которого в КНР огромны. У нас же выбора не остается. Без китайских контрактов мы не сможем решить задачу диверсификации экспорта энергоресурсов, чтобы не быть привязанными исключительно к европейскому рынку», – сделал неутешительный вывод Сорокин.

ng.ru

0

5

Добавить ко всему выше сказанному могу только одно Всё что там написано видно и так невооружённым глазом зайдите в любой магазин и вам станет всё ясно без слов

0


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Россия