Угу, встречала много раз таких людей, со схожим мировосприятием, как у вас, Арни. Только меня не канает жить в выдуманном мире)) И я не считаю, что все вокруг нас условно и относительно. Есть реальный мир и его надо изучать. И возможно мы часто делаем неверные выводы, но наука идет вперед, мы исправляем ошибки, дополняем наши знания о реальном мире, опять ошибаемся, опять находим какие-то новые решения. Есть такие знания, которые уже сомнению не подлежал. Есть то, в чем ещё можно усомниться, дополнить, перепроверить. Это - наука, интерес поиска. А если думать, что все так условно и относительно - ну и нафиг тогда жить вообще.
Мы оцениваем по-разному. хорошо, плохо, жарко, холодно - вот это относительно. Но то, что есть вполне определенные факты - не подлежит сомнению. Холодильник - это холодильник и ничто другое. И у этих "вполне определенных фактов", явлений и предметов есть вполне определенные свойства. Часть из них мы уже "нашли", другую часть ещё "ищем". Да, много ошибок, не спорю. Но назвать это выдуманным миром??? неееет. Для меня это мир реальный.
Вот выдуманный был бы тогда, если бы я за неимением других объяснений пустилась бы в религию и думала бы что бог создал все, только на том основании, что неверна теория эволюции. Или верила бы в бога, только потому, что "чувствую", что он есть. ВОт это и вправду выдуманный мир.
Если я не знаю, я не выдумываю, одним словом. Поэтому мой мир не выдуманный. У вас, Арни, может быть по-другому. Я могу предположить какие-то другие варианты, допустить, что может быть так и эдак... но если я не знаю, то верить в эти предположения не буду. Мне это не интересно.