Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » РЕЛИГИЯ » Ислам


Ислам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В опросе, который стал самым масштабным социологическим исследованием настроений мусульман за последнее время, приняли участие 1750 верующих. 40 процентов респондентов, по данным исследования, "ориентированы на фундаментализм".
http://smi2.ru/zashibis/c9604/?seid=42

0

2

Вот Вам и религия, вот Вам и любовь к ближнему...http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/mr47_06.gif

0

3

Мда, религия - это зло, а экстримизм его закономерное продолжение.

0

4

"Три поросенка" в Британии снова "задели" религиозную и строительную сферы

Электронная книжка на CD-Rom'е, основанная на сюжете известной сказки "Три поросенка", была исключена британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что она может задеть чувства мусульман.

Члены отборочной комиссии забраковали новый пересказ старой сказки, получившей теперь название "Три маленьких строителя-ковбоя", заявив, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы", сообщает сегодня Русская служба BBC.

Британское агентство Becta, ответственное за применение информационных технологий в сфере образования, является одной из ведущих организаций, участвующих в отборе ежегодных наград для лучших школ.

Члены комиссии считают, что книга "Три маленьких строителя-ковбоя" оскорбительна также и для представителей строительной отрасли.

Как указывает художественный редактор книги Энн Куртис, одна только мысль о том, что рассказ о поросятах кто-то может счесть расистским, "действует как пощечина".

Напомним, что "Трем поросятам" уже который раз не везет в Великобритании из-за обостренной политкорректности некоторых чиновников и учителей.

Так, весной прошлого года организаторы детского утренника в церковной школе в Хаддерсфильде (графство Западный Йоркшир) решили переписать сюжет сказки.

Ее главные герои в музыкальной инсценировке были заменены на Трех Щенят. Таким образом, по мнению массовиков-затейников, мусульмане не будут оскорблены в своих религиозных чувствах.

А пару лет назад директор школы города Батли в Западном Йоркшире Барбара Харрис исключила сказку из программы для самых маленьких детей, дабы не оскорбить религиозные чувства мусульман.

Она приняла это решение после того, как узнала, что во время уроков маленькие дети-мусульмане постоянно слушали истории о поросятах - "грязных" животных, по мусульманской традиции. "Это могло причинить вред религиозным чувствам", - заявила тогда Барбара Харрис. Около 60% учеников этой школы составляют выходцы из Индии и Пакистана, практически все они мусульмане. Рассказ на CD-Rom на основе известной сказки "Три поросенка" - "Три маленьких строителя-ковбоя" - предназначен, по замыслу авторов новой версии, для младших школьников.

Как заявили члены комиссии по отбору награды BETT - за лучшее оборудование для школ, они "не знают, как эту книгу воспримут в общине выходцев из стран Азии, поскольку наличие поросят поднимает культурные проблемы".

В комиссию входят 70 независимых экспертов, большинство из которых - учителя. Объясняя, почему они отвергли сказку на CD-Rom'е, они сказали, что "не могут рекомендовать этот продукт мусульманской общине". Кроме того, по их словам, сказка может "вызвать возмущение некоторых слоев рабочих (в частности, строителей)".

Члены комиссии раскритиковали стереотипы из сказки о поросятах.

"Неужели все строители - ковбои, построенные ими дома может сдуть ветер, а строителей можно сравнивать со свиньями?" - вопрошают они.

По словам редактора книги Энн Куртис, такой подход не способствует искоренению расизма и вызывает лишь раздражение. "Что дальше? - вопрошает она. - Запретить в средней школе изучение книги Джорджа Оруэлла "Скотный двор", поскольку в ней есть свиньи?"

Энн Куртис говорит, что ее редакция придерживается в своей работе этических норм и выпускаемая ею продукция способствует укреплению взаимоуважения между различными слоями населения. По ее словам, запрет на известные сюжеты "сужает кругозор".

Руководство правительственного агентства Becta заявило, что поддерживает решение членов комиссии.

Рассказ был отвергнут, поскольку он "не отвечает принятым стандартам по целому ряду критериев", заявил представитель Becta.

Мерлин Джон, автор технологического сайта, используемого для обучения, заявил, что такие решения могут сослужить плохую службу.

"Когда достижения измеряются стандартным списком усредненных критериев и жестких установок, успехи даже самых достойных претендентов могут показаться весьма сомнительными, - сказал он. - Пора переосмыслить весь процесс отбора наград, а представители Becta должны прислушаться к критике, которую они игнорируют уже много лет".

Каталог NEWSru.com

0

5

Ну, ну... посмотрим до чего доведёт Европу такой либерализм... :/

0

6

Придурки. А ничего, что христиане одним лишь своим существованием оскорбляют чувства мусульман и всех сектантов вместе взятых?!

+1

7

5 баллов!
В точку сказано! Неужели у них историю в школах не преподают? Или из школной программы уже убрали темы про крестовые походы и реконкисту дабы не травмировать нежные чувства мусульман.  ^_^

0

8

Президент Международного союза мусульманских ученых Юсуф Кардави, выступая сегодня на телеканале Al-Jazeera, призвал мусульман сохранять спокойствие и не терять разума из-за перепечатки датской карикатуры на Пророка Мухаммеда.

"Это оскорбление для мусульман и попытка спровоцировать их", - заявил богослов.

"Эти люди провоцируют мусульман на повсеместные протесты. И мусульмане вправе гневаться. Но мы призываем умму (мусульманскую общину) к разумной, мудрой и спокойной реакции", - приводит портал IslamNews слова Кардави.

Шейх Кардави подчеркнул, что мусульмане должны прибегнуть ко всем возможным способам мирного и законного выражения протеста против оскорбления пророка, и призвал выражать гнев, вызванный перепечаткой гнусной карикатуры, бойкотируя датскую продукцию.

В 2005 году, после того, как оскорбительное изображение впервые было напечатано в датской газете и вызвало волну протестов по всему миру, Организация Исламская конференция и Арабская лига обращались в ООН с требованием принять резолюцию, подкрепляемую возможными санкциями, которая бы защищала религии от богохульства.

Тем временем в результате бойкота мусульманами по всему миру датской продукции компании страны теряли почти по 1,5 млрд долларов ежедневно, что вынудило ведущую датскую молочную компанию Арла Фудс выступить с резким осуждением злополучной карикатуры и просить мусульман прекратить бойкот ее продуктов, отмечается в информации IslamNews.

Все организации, входящие в ассоциацию "Собрание", выступили с осуждением действий 17-ти датских редакций, которые бросили вызов всему мусульманскому сообществу, сознательно оскорбив Пророка Мухаммеда.

Как пишет в сегодняшней информации IslamNews, в то время как архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, которого шейх Кардави назвал "очень умным лидером Англиканской церкви", выступил с инициативой частичного введения законов шариата в судебную практику Великобритании, когда во всем мире все больше людей понимают, что зловещий образ ислама, которым их усиленно запугивают масс-медиа, не имеет отношения к реальной, живой религии мусульман, некие силы отчаянно пытаются спровоцировать приверженцев ислама, заставить их скомпрометировать себя и свою веру.

Напомним, что 13 февраля датские газеты вновь поместили на своих страницах карикатуру на Пророка Мухаммеда. По словам журналистов, таким образом печатные издания отреагировали на сообщение об аресте датской полицией нескольких человек, которых подозревают в подготовке покушения на одного из художников, нарисовавших 12 карикатур на Пророка.

Публикация вызвана стремлением средств массовой информации "выступить против фанатизма, в защиту свободы печати и свободы мнений", заявили датские журналисты.

newsru.com

0

9

SergiusDominus написал(а):

Публикация вызвана стремлением средств массовой информации "выступить против фанатизма, в защиту свободы печати и свободы мнений", заявили датские журналисты.

+1 молодцы ребята. Это надо же быть такими слепыми фанатиками, чтобы как малолетние дети обижаться на соседского забияку строящего рожицу. Бред.

0

10

Мусульмане что необразованный народ???
Ведь знают поди, что Свинья вовсе не грязное животное, но религия не велит так думать.
А то, что велит/не велит думать - абсурдно. Вывод Ислам абсурден?
Хотя в Коране есть очень мудрые вещи.

0

11

терпеть не могу ислам за то что эта вера унижает женщину

0

12

Любой фанатизм и слепая вера - абсурд!
А наиболее распространённым является фанатизм религиозный. И если в Европе после столетий кровопролитных войн удалось избавиться от засилья церкви (кстати такой же яростной и фанатичной (думаю про Средние века никому напоминать не стоит)), то на востоке засилье религии процветает по сей день...

O'Kelly написал(а):

Хотя в Коране есть очень мудрые вещи.

Ну во-первых эти вещи-  играли роль закона в эпоху предшествующую писаному праву.
Вовторых философия открывает перед нами в десяток раз больше мудрых вещей и не требует слепого фанатизма.
Так, что мизер разумного проигрывает перед глыбой религиозной твердолобости.

з.ы.
Прошу глубокорелигиозных людей не обижаться на мои слова, я высказываю ИМХО, если кто-то не согласен, буду счастлив с Вами пообщаться.

0

13

SergiusDominus написал(а):

мизер разумного проигрывает перед глыбой религиозной твердолобости

разрешите вас цитировать!!!

0

14

:) Спасибо за поддержку.

0


Вы здесь » Sila Razuma » РЕЛИГИЯ » Ислам