Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » КИНО, АНИМАЦИЯ, ТЕАТР » Дань памяти...


Дань памяти...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Умер Александр Абдулов.
В четверг, 3 января, стало известно о смерти известного актера, заместителя директора театра Ленком Александра Абдулова, передает РИА Новости. Ему было 54 года. Гражданская панихида и прощание с Александром Абдуловым пройдет в субботу, 5 января, в 10:30 в помещении театра Ленком. В этот же день Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве. О кончине Абдулова сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он умер… Я сейчас еду в театр", - сказал Вольтер. Ранее врачи обнаружили у Александра Абдулова рак легких в четвертой стадии - заболевание, которое считается неизлечимым. Тем не менее современная медицина может стабилизировать и даже добиться регрессии заболевания на этой стадии. Абдулов проходил лечение в одной из израильских клиник. В последнее время Абдулов жил с женой и дочерью на даче под Москвой. По словам коллег актера, он планировал вернуться на сцену в феврале 2008 года - сыграть Кочкарева в спектакле "Женитьба" постановки Марка Захарова. В декабре 2007 года президент РФ Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в театральной семье. В 1975 году окончил ГИТИС (курс И. М. Раевского) и был принят в труппу театра Ленком. В ряду самых известных театральных работ Абдулова - роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести "В списках не значился", Хоакина в рок-опере "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", Фернандо Лопеса и Человека театра в рок-опере "Юнона и Авось". Широкую известность и популярность Абдулову принесли также его работы в кино: "Обыкновенное чудо" (1978), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1983), "Формула любви" (1984), "Убить дракона" (1988). За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом России.

0

2

Жаль мужика, отличный был актёр и человек. Но курево достало его и увело в могилу. Лишний  повод задуматься курильщикам, пока ещё есть время думать...

0

3

Поржает другое. У Абдулова была язва желудка и он подвергался достаточно частым обследованиям в Московских клиниках. Но провести полное обследование "светилы" пилюли и скальпеля не догадались. Лишь только при поездке в Израиль было проведено тщательное обследование и был поставлен страшный диагноз! Вот вам и разница в уровне медицины...

0

4

Блин, ещё одна смерть...

В Подмосковье погиб в автокатастрофе известный ведущий Геннадий Бачинский.  Журналисту было всего 36. Последние полгода он работал на "Маяке". В прошлом году Геннадий получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

Его творчество давно вышло за рамки радиоэфира, пишут на сайте "Маяка". Помимо бодрящих радиопередач по утрам, он также успевал вести телепроекты и сниматься в кино.

Популярность ведущему принесла совместная работа с  Сергеем Стиллавиным на радио "Максимум". С тех пор как известные петербургские радио-диджеи впервые появились в стенах радиостанции, прошло больше пяти лет.

Их "Утреннее шоу" было направлено на студенческую аудиторию, но в итоге слушали их и подростки, и люди зрелого возраста. Здесь весьма кстати пришелся творческий потенциал ведущих. Бачинский был автором множества розыгрышей и шуток, которые и сделали его шоу популярным. Он был полностью поглощен и "внутрирадийной" работой: делал для "Максимума" новые "рубашки", новые "джинглы", и т.д.
Родился Бачинский 1 сентября 1971 года, в городе Яровое Алтайского края. Геннадий еще в детства любил слушать радио, "крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров".

Интерес со временем перерос в серьезное увлечение: в школе Бачинский записался в радиокружок. Однако, учиться Геннадий отправился  в  Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, на факультете автоматики и вычислительной техники.

Учась в университете, Бачинский начал играть в рок-группе и одновременно организовывать студенческие концерты. Антон Марущак, институтский приятель Бачинского, а сейчас программный директор радио Maximum, рассказывает, что Геннадий устраивал фестивали студенческих рок-групп ЛЭТИ.

Уже гораздо позже Бачинский вновь проявил свои организаторские способности, создав вместе с Сергеем Стиллавиным компанию "Биз-продакшн".  "Мы делаем вечеринки вообще для любых людей, начиная с тех, кто гуляет на всю стипендию, и заканчивая нефтяными тузами", - говорил Геннадий в интервью.

В радио Бачинского всегда привлекала возможность "продвигать свою тему". Это он и смог в полной мере реализовать на своей первой работе - в студии радио "Открытый город". В музыкальной программе он ставил любимую альтернативную рок-музыку.

Вскоре работать на радио Бачинского позвал Андрей Темкин. Вместе они делали еженедельную программу "Музыкальная полиция" на радио "Полис".

Геннадий успел поработать шесть лет на еще одной известной питерской радиостанции - "Модерн". Именно здесь он  встретился со своим будущим неизменным напарником Сергеем Стиллавиным.

Со временем к друзьям пришла идея  вести утренний эфир. В то время на радио было только одно утреннее шоу - "Жаворонки на проводе" на московском Maximum. Шоу начиналось в шесть утра, а передача на "Модерне" в семь, поэтому, как признавался Бачинский, он успевал  по дороге на работу послушать "Жаворонков" и набраться опыта.

Геннадий утверждал, что популярность к их шоу пришла после того, как он сделал "удачную субтитру" к песне Стиви Уандера "I just call to say I love you" - "Чисто позвонил сказать, что я люблю тебя", которая стала основной "фишкой" их дуэта.

На радио "Максимум" ведущего пригласили в 2002 году. Свой выбор директор "Русской Медиа Группы" (управляющая компания радиостанции) Сергей Кожевников объяснял так: "Радиостанция сейчас несколько утратила свои позиции "радио двух столиц", а с приходом Бачинского и Стиллавина, - а они оба питерцы, - мы надеемся укрепить свои позиции в Петербурге".

Руководство не ошиблось со своим выбором: со времени появления в эфире утреннего шоу Бачинского и Стиллавина аудитория заметно выросла.
На радио "Максимум" Бачинский  оставался по 29 июня 2007 года, а затем начал работать над  более серьезными передачами в студии "Маяка". Здесь он успел проработать только полгода.

У Геннадия Бачинского остались жена и двое детей.
http://www.rian.ru/review/20080112/96396264.html

0

5

Что-то в последние годы много умирать стало, не кажется?? Известных людей.. хотя, может, просто раньше внимания не обращала..

0

6

Достойные люди уходят и уходили и будут уходить, но их дела и память о них будет жить...

+1

7

Умер Егор Летов.

Егор (Игорь) Федорович Летов родился 10 сентября 1964 в Омске. Первый проект "Посев" организовал в 1982 году. Кратковременный проект "Западъ" (1983). В конце 1984 года вместе с Константином (Кузя УО) Рябиновым основал основной проект - "Гражданскую Оборону". С 1988 года вместе с Олегом "Манагером" Судаковым и Рябиновым создатель концептуалистского проекта "Коммунизм". С 1990 года автор параллельного собственного психоделического проекта "Егор и Опи*деневшие". В разное время участник и продюсер проектов "П.О.Г.О.", Янка, "Черный Лукич", "Враг Народа", "Цыганята и Я с Ильича", "Христосы на Паперти" и др.

Скорбим...

0


Вы здесь » Sila Razuma » КИНО, АНИМАЦИЯ, ТЕАТР » Дань памяти...