Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Природа » Катаклизмы, природные аномалии, капризы природы...


Катаклизмы, природные аномалии, капризы природы...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В воскресенье на территории от Южных равнин до Великих озер наблюдалась гололедица. 5 человек погибли в автокатастрофах, были отменены сотни авиарейсов, десятки тысяч человек остались без электричества.

Так, новости по теме ;)

Департамент транспорта объявил дороги на огромной территории скользкими и опасными. Они стали причиной множества автомобильных аварий. В штате Оклахома в автокатастрофах погибло 5 человек. По сообщениям компаний-поставщиков электроэнергии, более 130000 потребителей остались без электричества в Миссури, Оклахоме, Иллинойсе и Канзасе. Губернатор Миссури Мэтт Блант (Matt Blunt) ввел в штате чрезвычайное положение и объявил о мобилизации Национальной гвардии. Международный аэропорт О`Хэйр в Чикаго, штат Иллинойс, один из крупнейших в США, отложил более 400 рейсов. В аэропортах в Канзас-сити и Сент-Луисе, штат Миссури, также было отложено несколько рейсов. Из-за скольких дорог в церквях региона были отменены службы. Власти Чикаго предупредили о гололеде по телефону около 2700 пожилых жителей города.

По прогнозам синоптиков, такая погода продлится до середины недели. Гололед будет наблюдаться на территории от Техаса до Пенсильвании.

http://www.americaru.com/news/25718

0

2

Бедолаги, а если снег выпадет, то вообще капут будет.  :lol:

0

3

Да,сверхдержаву занесло!!! :D

0

4

Собственно говоря - они сами к этому идут. Устала природа от их глупых и лицимерных войн.

0

5

1 тысяча 517 новых экзотических видов сухопутных насекомых и других беспозвоночных (экзотических насекомых, клещей, червей и других сухопутных гадов) обосновались в Европе за последние годы в связи с глобализацией и всемирным потеплением. По словам ученых, распространение этих организмов создает реальную угрозу биологическим условиям существования европейцев.

Эти данные получены объединенными усилиями специалистов 15 организаций из разных европейских стран в рамках проекта DAISIE, который с 2005 до 2008 год описывал чужеродные организмы, прибывшие в Европу.

Живые организмы могут служить переносчиками новых заболеваний, нарушить экосистему, изменить биологическое разнообразие, снизить ценность земли и воды для жизнедеятельности человека и вызвать другие социально-экологические последствия, пишет РИА Новости.

Будем готовиться ;)

0


Вы здесь » Sila Razuma » Природа » Катаклизмы, природные аномалии, капризы природы...