Sila Razuma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Европпа и ммигранты


Европпа и ммигранты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Во Франции разгорается новая война иммигрантских предместий, подобная той, которая потрясла страну осенью 2005 года. Как и в прошлый раз, поводом послужила смерть двух подростков. 25 ноября в парижском пригороде Вилье-ле-Бель двое молодых людей на краденом мотоцикле врезались в машину полиции. Оба погибли на месте. Жители пригородов винят в происшедшем полицию, хотя предварительное следствие показало, что полицейские не виновны в ДТП. После трех ночей беспорядков ситуация в парижском регионе стала успокаиваться. Между тем в столкновениях пострадали не менее 120 полицейских. Некоторые получили тяжелые огнестрельные ранения, что заставляет наблюдателей говорить о "настоящей гражданской войне". Правительство предпринимает все усилия, чтобы беспорядки не перекинулись на другие города. Президент Франции Николя Саркози пообещал найти и отдать под суд тех, кто стрелял в полицию.

29.11.2007
lenta.ru

0

2

Это лишь один из примеров кризиса взаимоотношений между коренным Европейским населением и выходцами из Северной Африки и Ближнего Востока. Как найти компромис между обществами с разными культурами и стоящими на разных ступенях развития?

0

3

В очень жёсткой эмиграционной политике.

0

4

А не позно ли?

0

5

Никогда не поздно, да и вроде ещё никогда культурно более слабая нация не поглощала более сильную, это я к влиянию эмигрантов на политическую и культурную жизнь Франции.

0

6

Ragnar написал(а):

да и вроде ещё никогда культурно более слабая нация не поглощала более сильную

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/shok.gif  А кто Римскую империю растоптал? Кто уничтожил Византию? Сколько ущерба принесли тюркско-монгольские кочевые племена Китаю?

Нееет разитому обществу есть что терять, а отсталому нечего. Отсюда шаткоть положения первого. Да и этнокультурные традиционные корни у арабов и негров гораздо крепче.
Сколько человек в среднем в европейской (Зап. европейск.)семье - 3, в арабской - 5! +строжайшее соблюдение сур Корана, а ислам (ИМХО) самая консервативная и фундаменталистская мировая религия... Следовательно причины для опасения есть.

0

7

Ты меня не понимаешь. Я говорю не о уничтожении, а о поглощении. Вандалы с готами уничтожили разложившиюся империю рабства. Татары с монголами завоевали Китай. Но римскай империи нестало, она пришла в упадок и деградацию, а Китай здравствует до сих пор. О чём это говорит, что китайцы культурно гораздо сильнее.Давным-давно, ешё до 10 века, горстка славян пришла на земли современной России, конкретно северо-запад. Завоевала племена финно-угров, надо сказать очень многочисленные. Колонизировала и вуаля, современные - финно-угры с татарской примесью говорят на сильно модифицированном славянском языке, то же касается индейцев латинской америки, практически 100% которых говорит либо на испанском, либо на португальском языке. О чём это говорит, о культурной экспансии, отсталые народы гор, арабы и негры, все они более отсталы в культурном плане, чем белая западная расса. И то, что они плодятся не сильно повлияет на культурный уклад европейцев, им всё равно прийдётся учить европейские языки и проч. Но есть три но:
1. политкорректность
2. гуманизм
3. феминизм
Но это уже отдельная история.

0


Вы здесь » Sila Razuma » Политика » Европпа и ммигранты