Итак, на данный момент присутствие нашего альянса в Северо-восточном регионе растет - теперь нас 8 игроков. Теперь мы - каждый из нас - это ядро альянса в регионе, и от того насколько слажено мы сможем работать, зависит судьба альянса и всех членов. Это не громкие слова - это реальное положение вещей. Я хотел бы, чтобы вы это понимали.
Давайте же взглянем на реалии.
За эту неделю проявилось следующее:
Один из активнейших игроков в регионе и, к сожалению, наш неприятель - это ПАЛКОВНИК. Конечно, неприятелей вокруг много - такова жизнь, но на примере ПАЛКОВНИКА видна одна из наших слабостей - плохай защита накопленных ресурсов. Я не буду перечислять игроков, у которых произошли значительные утечки ресурсов, которые - я не устану повторять - подпитывают наших врагов, и я не буду никого журить по этому поводу - мое желание (да и ваше, я думаю) эту ситуацию изменить. Что для этого необходимо сделать:
Каждому необходим какой-то запас ресурсов на оперативное управление своим хозяйством, кроме того, то, что накапливается за период вашего офф-лайна необходимо тоже сберечь. Для этого существует Тайник. Чтобы он был эффективен, необходимо знать следующее: Объем тайника должен быть на треть больше, чем наибольший объем среди добытых ресурсов.
Пример: Пусть у вас 100 дерева, 150 глины, 134 железа и 90 пшеницы. Тайник при этом у вас на 220 единиц. Наибольший объем здесь и глины - 150 единиц. Эффективная емкость тайника 2/3, то есть 220*2/3= 146,7 или, если отбросить дробную часть - 146. Что это значит? Это значит, что в случае нападения врага-германца вы потеряете 4 единицы глины (150-146). Надо увеличить объем Тайника!
Это мы говорим о тех ресурсах, которые у вас сейчас в наличии, но ведь мы он-лайн не постоянно! Значит, нам надо думать и о ресурсах, которые накопятся за время нашего отсутствия. Что же в этом случае? Мы знаем, что эффективный объем тайника - это 2/3 от его объема, мы знаем, сколько у нас ресурсов на текущий момент, мы знаем, с какой скоростью у нас добываются ресурсы. Мы должны определиться - сколько времени будем отсутствовать, и тогда сможем сказать - достанутся наши ресурсы врагу, если он нападет, или нет. Для этого надо умножить кол-во добываемого в час ресурса на планируемое время отсутствия, прибавить уже накопленный ресурс, взять наибольшуу цифру из полученных для каждого ресурса и сравнить с эффективным объемом тайника. Если ресурс входит в эффективный объем тайника, то к нашему возвращению с нашими накоплениями ничего не случится.
Логично, что чем больше вы добываете ресурсов (помните и о том, что достается вам фармом!) и чем больше времени проводите офф-лайн, тем большего объема вам нужен тайник. С ростом уровня тайник, строительство его все дороже и дороже, поэтому вам необходимо решить, исходя из скорости добычи, время офф-лайна и потребностей на оперативное управление - какой тайник вам нужен. Излишки вы можете слить на базу хранения.
Сейчас у нас две базы хранения - одна у меня, вторая - у пользователя Biochemist. Мы будем развивать объемы тайника, чтобы у вас была возможность сливать часть ресурсов, но это не значит, что все ресурсы надо сливать к нам - у нас объем тайника тоже ограничен, плюс слив ресурса требует времени и транспорта. Ресурсы ваши могут быть получены по запросу, но планируйте ваши расходы заранее на несколько шагов вперед.
Это очень важная тема, если вам что-то не понятно - перечитайте еще раз этот пост (я специально вынес его отдельно), задайте вопросы, но утечки ресурсов должны прекратиться!