Locations of visitors to this page

Sila Razuma

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное ФОРУМ ДЕЙСТВУЕТ С 26 НОЯБРЯ 2007 ГОДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sila Razuma » Travian. Альянс СОЮЗ-5 PRIDE of best warriors » Северо-восточный регион

Северо-восточный регион

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Приветствую всех!

В этой теме будут обсуждаться дела в северо-восточном регионе.

Первая новость - в альянс вступил новый человек: Esteros!

Так как альянс в северовосточном регионе только еще развивается, то несколько слов о стратегии развития.

1. Согласно общей концепции плана развития альянса, главное сейчас - создание ресурсной базы.
Для этого необходимо:
- Развивать месторождения и фермы: делать это последовательно, то есть добычу каждого ресурса поднимать равно.
- Сохранять ресурсы: рассчитать, сколько ресурсов добывается, сколько ресурсов остается на время оффлайна и строить соответствующего уровня (а значит вместимости) Тайник. Это обязательно, чтобы ресурсы не становились добычей врагов - это не только ослабляет вас, но и укрепляет врага!
- Иметь возможность обмена ресурсов внутри альянса и с другими игроками: построить Рынок. Цепочка постройки такая: Амбар->Рынок.

Эти три компонента выполнять обязательно!

Отредактировано DrOn (2008-02-13 10:23:51)

+1

2

+1. Молодецhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

DrOn написал(а):

Esteros!

Поздравляю.

В ближайшее время планируется приём ещё несколько игроков из этого региона.

0

3

Да уж, ждем приглашений! :) У нас появились серьзные игроки в регионе. Почти все дружественные римляне под жестким фармингом (у меня сегодня 4 атаки уже). Надо срочно вливаться, я начинаю робкие попытки поддержки дружественных игроков - с ними я взаимодействовал и до предложения вступить в альянс. Но их также жестко фрамят. Без тайника 10-го уровня ночные ресурсы можно и не уберечь. Вообщем, ждем приглашений. Со своей стороны гарантируем максимальную поодержку соальянсникам. Плюс в альянсе уже есть германец, которого можно будет на начальном этапе сделать основой нападения. Мы бы его подкормили.

0

4

Biochemist написал(а):

Без тайника 10-го уровня ночные ресурсы можно и не уберечь.

Старайся быстренько с самого утра расходовать ресы на строительство, а остаток на армию.

Biochemist написал(а):

Вообщем, ждем приглашений.

Ап посольства будет готов через 1,5 часа.

Biochemist написал(а):

Плюс в альянсе уже есть германец, которого можно будет на начальном этапе сделать основой нападения. Мы бы его подкормили.

Это хорошо.

0

5

SergiusDominus

Армию завалят все одно. Фармят 8-10 дубинщиками. Пока преторианцев строить не могу. А легионеров нет смысла - они валятся даже со стеной один к одному. И это очень сильно задержит строительство. Лучше буду друзьям - соаловцем сливать излишки. Имхо это эффективнее. А войска при такой частоте нападений все равно вынесут. Я не смогу перманентно выводить их из города в период нападения. Да и сено есть будут :) Что меня гораздо больше расстраивает - так это появление у нас игроков, у которых есть уже деревни южнее и западнее с насом в 300. Их вторые деревни активно фармить начинают, а это гораздо опаснее тех, кто развивается параллельно с нами.

У нас в альянс готовы вступить трое включая меня. Каков лимит приглашений на регион?

0

6

Biochemist написал(а):

Лучше буду друзьям - соаловцем сливать излишки.

Разумно.

Biochemist написал(а):

Что меня гораздо больше расстраивает - так это появление у нас игроков, у которых есть уже деревни южнее и западнее с насом в 300.

Одиночки или члены алов?

Biochemist написал(а):

У нас в альянс готовы вступить трое включая меня. Каков лимит приглашений на регион?

Пока лимита нет, но если и впредь будет такое кол-во заявок, то придётся скидываться соалавцами на апгрейд посольства, т.к. для меня это начинает становиться обременительным (реально тормозит собственное развитие) (о потраченных ресах обещаю отчитываться).

0

7

SergiusDominus

Ясно, что поднять посольство будет очень сложно. Но нам ресурсы отсылать к основателю на данном этапе - слишком сложно. Очень далеко. Но мы вернем долги ;)  Нам главное сейчас развить ячейку. Думаю, после вступления трех новых членов в нашем регионе мы довольно сильно окрепнем. Нам надо еще 2-3 дня чтобы закончить первоначальное накопление ресурсов (100 наса).

По поводу игроков - пока это одиночки, но агрессоры потихоньку будут вступать в атакующие алы.

Я думаю, ближайшим к основателю соаловцам надо скидываться ресом на развитие. Что касается нас, то развив рынки и имея лишнего торговца дальнобойщика можно будет скидывать рес куда-то ближе к отцу основателю. Иначе 200 с гаком полей тяжело будет преодолеть.

0

8

Ресов пока у меня хватает, ещё пару уровней смогу осилить почти безболезненно, а там поглядим,этот вопрос надо будет обмозговать и расчитать. А пока развивайтесь во благо себя и ала!

0

9

Итак, нас стало больше и пора нам выработать стратегию и тактику поведения в регионе.

На повестке следующие вопросы:

I. Ресурсы.

Накопление: у меня есть две кормушки - заброшенные деревеньки, потенциально еще две. Это небольшой, но стабильный доход. Поэтому:
1. Всем осмотреться на предмет заброшенных деревень и доложить мне.
2. У кого есть силы фармить такие деревни - сообщить мне.
3. Kurimar, находясь в относительно благоприятной зоне, вполне может стать мне помощником в сборе ресурсов для альянса, соответственно, ему сообщить мне о готовности или неготовности, остальным - быть готовыми поддержать строительство минимума фарм-войск у Kurimara

Сохранение: наши ресурсы фармят враги (особенно это касается Esteros! Тайник построен?), значит ресурсы необходимо надежно укрывать. Поэтому:
1. Предлагаю базой хранения свою деревню. Излишки (не все ресурсы) сливать ко мне, при необходимость запрашивать точное кол-во ресурсов  планировать расходы заранее, чтобы не гонять транспорт туда-сюда.
2. Всем быть готовыми поддержать расширение базы - тайника, хранилищ, рынка и охранного войска, потому что эти вещи пока расчитаны только на меня одного.

II. Противостояние фармам.

ПАЛКОВНИК: не очень сильный, но назойливый. Требуется нейтрализовать угрозу с его стороны.
1. Сегодня я попытаюсь провести еще одни переговоры с ПАЛКОВНИКОМ и решить вопрос дипломатией.
2. Разработать план нейтрализации ПАЛКОВНИКА на случай провала переговоров. Поручаю это Biochemist, если он не против.

ДИГИ: сильный, агрессивный альянсовый фармер.
1. Dominus, прошу провести переговоры с кланом ДИГИ по поводу инцидентов.
2. Приготовится к военным действиям - см. Военную стратегию ниже

III. Военная стратегия.

Нам необходимо создать регулярное войско для противостояния угрозам.
1. По предложению Biochemist, развернуть наращивание войска у Esteros. Сформировать план развития.
2. Построить войска с войсками более высокого уровня. Я нахожусь в трех шагах от стротельства войск второго уровня. У кого есть возможность быстро придти кстроительству войск 2-го и более высоких уровней - сообщим мне и Biochemist.
3. Назначить Biochemist за планирование, если он согласен.

Если Biochemist справится с поставленными задачами, а именно: разработает и реализует план нейтрализации ПАЛКОВНИКА и разраготает стратегию наращивания войска - буду рекомендовать его на пост военачальника в северо-восточного региона.

Планы должны быть конкретными: нужно столько-то ресурсов на такие-то постройки. Войска будем строить тогда-то, столько-то, нападать сначала игрок А отходит туда-то, игрок В маневрирует туда-то... и т.д. В общем, план должен работать и понятен всем и каждому.

IV. Налоги.

Для реализации поставленных задач требуется общий фонд.
1. Разрабоать структуру налогооблажения и перераспределения ресурсов. Этим займусь сам, после получения всей информации по вышеобозначенным здесь пунктам.
2. Делать предложения и замечания.

Время не ждет - ответов всех игроков альянса северо-восточного региона жду сегодня не позднее 18-ти часов местного времени для каждого игрока.

0

10

Все прочитал. Разумно  все разложить по плкам нужно время, а его сейчс нет. Вечером ближе к 22-м спокойно сяду, все распишу. На Эстероса пока ставить рано, как на ударную силу. Он мало в онлайне имхо, а ему, пока войско будет небольшим, надо будет постоянно сэйвить войско. Либо он делает замами тех, кто больше всего в онлайне, либо войска делает кто-то другой. Пока в нашем реионе с Эстеросом у меня контакт не налажен. Аллигатора и Дрона сделал замами. У меня стадия активного апа ресов и в ночь хочу уйти заложив большой тайник. тогда завта с утра могу слить по 500 ресов каждого вида тому, кто будет войска делать. либо смогу дальше апать рес. Если денек-другой посижу на активном апе реса, то смогу стать сырьевой базой. Тем более что военные дела у меня пока вообще не прокачивались. Есть только казарма первого уровня.

P.S. Обменялсь альтернативными способами связи.

0

11

DrOn
+1 Хороший план.
к сожалению, пока запарка с свободным временем не могу всё детально обдумать, но после выходных думаю разгружусь.
На счёт дипломатии и прочего, то теперь в твоих полномочиях: 1. Осуществлять дипломатию от имени альянса
                                                                                               2. Слать сообщения всему альянсу
                                                                                               3. Пригласить игрока в альянс

Это упрощает управление делами в Вашем регионе. Но о каждом действии, требую отчёт.

0

12

Dominus, понял, воспользуюсь новыми возможностями.

0

13

тйник начал улучшать...
мм..народ..давайте асями обменяемся?
пишите: 300597729

0

14

Esteros
моя 3563487

Аллигатор:

431878819

0

15

вот моя 279-124-192

0

16

предлогаю выбрать одну из ваших деревень для развития оборонительной силы
это деревни Drona, Biochemista , Еsteros. Скидыать туда ресы исключительно для создания войска.

Отредактировано a11igator (2008-02-15 13:05:47)

0

17

Сегодня распишу по ролям кому-что, обсудим - и вперед!

Пока же - не давайте себя грабить! Делайте тайники!

0

18

Esteros написал(а):

давайте асями обменяемся?

Ася - это хорошо. (моя 460018696)
Но незабывайте: форум - наше всё. Наши знания и опыт не должны пропасть в бездне аси. Они должны накапливаться и передаваться всем соаловцам, тем более вновь вступившим и неопытным.

Тем более, что теперь раздел закрыт от не зарегестрир. пользователей.

0

19

ну по асе можно что то срочное передать...
п.с. тайник уже 5 лвл..скора будет 6-ого лвл...

0

20

Esteros написал(а):

п.с. тайник уже 5 лвл..скора будет 6-ого лвл...

отличноhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

з.ы.
Незабывайте что частый ОНН в игре залог того что можно просечь атаку фармера и слить ресы.

0

21

уже 6-ого лвл делаю...
да я ща 16-ог очисла устраиваю пати в клубе...
и времени в последние 3 дня было не так многа для игры..сеня вот целый день почти...и завтра часа три ток будет...
дальше наладится онлайн надеюсь...

0

22

Esteros написал(а):

да я ща 16-ог очисла устраиваю пати в клубе...

Желаю весело провести время!https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif

0

23

Пол ночи сегодня с аллигатором рулили тремя акками - DrOn'a, моим и аллигаторским. Фармили за себя и за того парня. Апнул все что успел. DrOn'a окружил капканами по самое нехочу и засэйвил у него войска.  На последок отправил его ребят на фарм. Уже четвертый час по Москве и я слегка выдохся.

2 DrOn, я все ресы конвертил, но тебе надо срочно менять баланс в пользу сена. На постоянный конверт золота долго не хватит :)

P.S. Мало онлайна, альянсовцы! Слишком мало. Нужны штатные ситтеры. В приказном порядке все назначить замов. Отдаем ресы врагу, ведь! Я так думаю... ;)

0

24

Итак, на данный момент присутствие нашего альянса в Северо-восточном регионе растет - теперь нас 8 игроков. Теперь мы - каждый из нас - это ядро альянса в регионе, и от того насколько слажено мы сможем работать, зависит судьба альянса и всех членов. Это не громкие слова - это реальное положение вещей. Я хотел бы, чтобы вы это понимали.

Давайте же взглянем на реалии.

За эту неделю проявилось следующее:

Один из активнейших игроков в регионе и, к сожалению, наш неприятель - это ПАЛКОВНИК. Конечно, неприятелей вокруг много - такова жизнь, но на примере ПАЛКОВНИКА видна одна из наших слабостей - плохай защита накопленных ресурсов. Я не буду перечислять игроков, у которых произошли значительные утечки ресурсов, которые - я не устану повторять - подпитывают наших врагов, и я не буду никого журить по этому поводу - мое желание (да и ваше, я думаю) эту ситуацию изменить. Что для этого необходимо сделать:

Каждому необходим какой-то запас ресурсов на оперативное управление своим хозяйством, кроме того, то, что накапливается за период вашего офф-лайна необходимо тоже сберечь. Для этого существует Тайник. Чтобы он был эффективен, необходимо знать следующее: Объем тайника должен быть на треть больше, чем наибольший объем среди добытых ресурсов.

Пример: Пусть у вас 100 дерева, 150 глины, 134 железа и 90 пшеницы. Тайник при этом у вас на 220 единиц. Наибольший объем здесь и глины - 150 единиц. Эффективная емкость тайника 2/3, то есть 220*2/3= 146,7 или, если отбросить дробную часть - 146. Что это значит? Это значит, что в случае нападения врага-германца вы потеряете 4 единицы глины (150-146). Надо увеличить объем Тайника!

Это мы говорим о тех ресурсах, которые у вас сейчас в наличии, но ведь мы он-лайн не постоянно! Значит, нам надо думать и о ресурсах, которые накопятся за время нашего отсутствия. Что же в этом случае? Мы знаем, что эффективный объем тайника - это 2/3 от его объема, мы знаем, сколько у нас ресурсов на текущий момент, мы знаем, с какой скоростью у нас добываются ресурсы. Мы должны определиться - сколько времени будем отсутствовать, и тогда сможем сказать - достанутся наши ресурсы врагу, если он нападет, или нет. Для этого надо умножить кол-во добываемого в час ресурса на планируемое время отсутствия, прибавить уже накопленный ресурс, взять наибольшуу цифру из полученных для каждого ресурса и сравнить с эффективным объемом тайника. Если ресурс входит в эффективный объем тайника, то к нашему возвращению с нашими накоплениями ничего не случится.

Логично, что чем больше вы добываете ресурсов (помните и о том, что достается вам фармом!) и чем больше времени проводите офф-лайн, тем большего объема вам нужен тайник. С ростом уровня тайник, строительство его все дороже и дороже, поэтому вам необходимо решить, исходя из скорости добычи, время офф-лайна и потребностей на оперативное управление - какой тайник вам нужен. Излишки вы можете слить на базу хранения.

Сейчас у нас две базы хранения - одна у меня, вторая - у пользователя Biochemist. Мы будем развивать объемы тайника, чтобы у вас была возможность сливать часть ресурсов, но это не значит, что все ресурсы надо сливать к нам - у нас объем тайника тоже ограничен, плюс слив ресурса требует времени и транспорта. Ресурсы ваши могут быть получены по запросу, но планируйте ваши расходы заранее на несколько шагов вперед.

Это очень важная тема, если вам что-то не понятно - перечитайте еще раз этот пост (я специально вынес его отдельно), задайте вопросы, но утечки ресурсов должны прекратиться!

0

25

Кто в вашем регионе отвечает за армию? как я понял только DrOn или кто-то ещё? И какова её численность на данный момент? И как качественно усовершенствуется единицы?

DrOn написал(а):

Сейчас у нас две базы хранения - одна у меня, вторая - у пользователя Biochemist.

На что Вы используете эти ресы?

0

26

Biochemist написал(а):

Отдаем ресы врагу, ведь! Я так думаю...

Никоим образом нельзя такого допускать. Это перечёркивает усилия всего ала.
В добавок к рекомендациям DrOnа добавлю, в крайних случаях при невозможности построить здание или передать соаловцу сливайте на рынок, хот и не на выгодных для Вас условиях, но лучше так, чем врагу.

0

27

DrOn, в последние два дня было мало онлайна. Результаты видны в новостях. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megafliege.gifВ связи с чем и как последствие некоторого перекоса в развитии в начале игры возникли трудности. Нужны в помощь ресурсы. Рынок построен, поэтому помощь принять могу. Завтра примерно с 12 будет упорный онлайн.
Номер аси: 357672069
И ещё: нужен Зам.

0

28

SergiusDominus

На данный момент мы с DrOn развиты намного сильнее всех. У меня кроме одного исследования все готово к производству преторианцев - самого сильного дефа в игре к пехоте.

На данный момент основная проблема нашего блока, как и вашего, малый онлайн. Больше всего в онлайне я, Дрон и Аллигатор.
У меня пока довольно большой запас золота и я пока могу свободно конвертить ресы. На данный момент я генерю по 210 ресов в час.
Войска - тут пока все фигово, у Дрона 6 фаланг. У меня 4-ре лега, но уже заложен 5-й. Аллигатор свою деревню фактически принес в жертву альянсу (пока), развивая только рес и не имея вообще никаких боевых построек.
Наша задача - апнуть мне претора сегодня. И спасти войска от гибели под утро. Все войска надо парковать у Дрона. К вечеру у него будет 30 капканов (есть 27).
Думаю, что Эстеросу надо поручить пока тупое развитие реса и клепание дубин, которые в полном объеме будут отсытаьлся на сэйв к Дрону. Для себя первоочередно задачей вижу развитие преторов как наимощнейшую деффовую единицу. Дрону нужны мечники. Ему апгредов надо на два больше чем мне до войска второго уровня.
Мне нужно 3500 ресов для апа на преторов. Ресы подойдут любые. Но тайник у меня столько не удержит, пока. Для апа тайника нужно 1500 ресов. Они будут у меня к утру.

Я активно занимаюсь фармом с основной задачей отнять у нашего главного врага, полковника - ресурсы. В идеале, нам надо заманить его к дрону на капканы и преторов с дубинами, которые, я надеюсь, к тому времени у меня будут. Аллигатор также активно руководит войсками, построенными у меня. Он сильный донор ресов для меня (и альянса, соответственно). Мои войска апнуты и на защиту и на нападения за голд.

И еще, я сегодня уеду на дачу. Онлайн будет информ-характера через мобильник. Прошу Дрона и Аллигатора приглядеть за акком.

0

29

Разумный план.
Впринципе, всё должно выгореть (я насчёт палковника), главное вытащить из оннлайна остальных соаловцев.

Ликвидировав палковника развитие пойдёт гораздо быстрей.

Единственное, что меня смущает - 30 капканов ИМХО маловато, а если подождать ещё сутки?

0

30

SergiusDominus

Это от нас не зависит. Капканы нельзя выставить или забрать. Они уже есть. Если полкан придет к Дрону то сценарий будет такой, сначала придет 15-20 дубин. Они сядут. Он удивится, наверное. Пошлет еще войска, которые у него еще должны будут прийти, ибо фармит он 2-3 группами.
У дар будет дубин в 50-70. Для отражения его нам надо 30 капканов, все фаланги Дрона, 5-7 дубин, и минимум 5-7 преторов. Сделать их, преторов, главная задача. И Эстероса разбудить тоже надо!

+1

Вы здесь » Sila Razuma » Travian. Альянс СОЮЗ-5 PRIDE of best warriors » Северо-восточный регион